УФСИН России по Сахалинской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ИСТОРИЯ
УЧРЕЖДЕНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО
ВАКАНСИИ
ГОЛОСОВАНИЯ
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
ВЕТЕРАНЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ
электродов с телом высоковольтный



ВНИМАНИЕ РОЗЫСК
Белогур Юрий Иванович
КОНТАКТЫ

Статистика
Сейчас: 22
Сегодня: 446
Всего: 316126

Начальство учится стрелять…

В рамках учебно-тренировочных сборов начальников учреждений уголовно-исполнительной системы Сахалинской области, 26 августа все руководители мест не столь отдаленных учились стрелять из нескольких видов оружия.

Начальников вывезли на стрельбище, разбили на 4 группы по 4 человека, и каждая группа поэтапно прошла через 4 учебных пункта, организованных в полевых условиях. В роли наставников на каждом пункте - офицеры из спецназа. Ознакомившись с правилами безопасности пользования оружием, группы расходятся по пунктам. На первом пункте снайперская винтовка СВД и СВДС (Снайперская Винтовка Драгунова Складная) с оптическим прицелом. После обучения, начальники сдают зачет. В первом задании надо на время вставить патроны в магазин. Второе задание – стрельба из положения лежа. Из трех выстрелов надо попасть по двум мишеням, находящимся на расстоянии 250м.

На следующем учебном пункте начальники изучают стрелковое оружие Карабин специальный КС-23М, которое используется в России с середины 80-х годов XX века по настоящее время, является полицейским оружием, предназначенным для подавления массовых беспорядков. Для стрельбы применяются следующие патроны: «Волна-Р», «Сирень-7», «Черемуха-7М», «Баррикада», «Шрапнель-10», «Шрапнель-25», «Звезда». Разработка этого оружия была начата ещё в 70е годы XX века, когда НИИ СпецТехники МВД СССР начал решать задачу по созданию эффективного несмертельного оружия для борьбы с массовыми беспорядками в местах заключения. После ряда исследований и экспериментов были разработаны 23 мм выстрелы с газовыми гранатами, снаряжёнными ирритантом («слезоточивый газ»). Так как требования к новому оружию предусматривали выстреливание таких гранат на достаточно большие дальности и с хорошей точностью, для нового оружия пришлось применить нарезной ствол. Для упрощения и удешевления производства были использованы облегченные и укороченные стволы от авиационных пушек калибра 23 мм. После ознакомления с оружием, начальники сдают зачет. Надо зарядить карабин патроном «Волна-Р» и из положения лежа попасть в оконный проем на расстоянии 100-150м.

На следующем учебном пункте – стрельба из пистолета Макаров, созданного в 1951 году и принятого на вооружение, как личное оружие самообороны офицеров. Пистолет Макарова ПМ являлся (да и сейчас является) одним из лучших представителей пистолетов класса компактного оружия самообороны. Он имеет небольшие размеры, исключительно надежен, прост в использовании и обслуживании. Его недостатки, впрочем, свойственны и любому другому пистолету таких же размеров и класса - это малая дальность и точность стрельбы, невысокая эффективность пули. Кроме того, специфичными для ПМ недостатками в сравнении с современными пистолетами того же класса являются довольно существенная масса оружия и малая емкость магазина. Сдав зачет по стрельбе, начальники переходят на последний пункт обучения. Здесь им предстоит освоить автомат АКМС, разобрать и собрать его на время и сдать зачет по стрельбе.

Учения продолжались до позднего вечера. «Главная задача этих сборов, - отметил начальник Управления ФСИН России по Сахалинской области Игорь Бородавка, - не проверить ваше умение стрелять, а научить вас, как следует организовывать обучение личного состава».
 


2 сентября 2009г.
[просмотров: 781]

Обсуждение





Добавить сообщение

*Ваше имя:
Из города:
E-mail:
*Сообщение:
*Текст с картинки:
Сайт Президента Российской Федерации

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2020 ГОДА

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ВЦ

ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ РУКОВОДСТВОМ УФСИН РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Телефоны доверия (4242) 42-40-47, (4242) 42-44-78




© УФСИН России по Сахалинской области 2008-2011
E-mail: press_ufsin@bk.ru, тел. 42-47-91
Южно-Сахалинск, ул. Вокзальная, 78